Избушка

Татьяна Русская
Загрустила в ходиках кукушка.
Не поет за печкою сверчок.
И стоит, заброшена избушка
Покосившись на слепой бочок.

На окошках не цветут герани.
Не поёт заутреню петух.
Паутина на оконной раме,
И лампадки свет давно потух.

Не скрипят натужно половицы.
Самовар поблёкнул на боках.
Не сверкают труженицы спицы
В добрых и отзывчивых руках.

Чуть колыша занавесь из ситца,
Ветерок обвеет в тишине,
Стариков торжественные лица
В потемневшей рамке на стене.