Ты помнишь осени начало?..

Настя Капустина
Ты помнишь осени начало?
Природа радовала взор,
Манила пестрым одеялом,
Стелила под ноги ковер.

Сказал ты, веточку качая:
'Придет любовь, не спросит нас',
А я смеялась, отвечая:
'Увы, но сердце не для Вас!'

Кораблики пускала осень
По ряби нашего пруда,
И в бабье лето неба просинь
К рябинкам льнула без стыда.

Сбылось пророчество, мой милый!
Пока не выпали снега,
Пришла любовь, нас не спросила,
Листвой рассыпалась к ногам.

Весною ждут любви начало,
Я ж вспоминаю с той поры,
Как осень листьями шуршала,
Нарушив правила игры.