Озоновой заплаткой

Владислав Телюк
Ура! Вишу озоновой заплаткой,
Кому-то починяю атмосферу.
Вишу, такой наряженный и гладкий
На радость толстощеким пионэрам.

В боку блестящем – лесостепь, Посеймье,
Крестов непреходящая суровость,
И странный цирк, где все так ржут над всеми,
За глумом пряча тухленькую подлость.

Вишу,
забыв о бабах и достатке,
о тех делах, что над судьбой зависли.
Так и живу – озоновой заплаткой,
Убежищем от - или же – для жизни.