Россыпи

Татьяна Высокая
На перекрестке, где солнцесплетенья,
У межреберья, соседствуя с сердцем,
То разгораясь, то в муках истлея,
Пламя порхает за хрупкою дверцей.

Или Вселенная так исхитрилась,
Шествует целым планетным парадом.
Даже созвездия в тело вместились,
Изредка сыпят кометы каскадом.

Нет, это золота щедрые прииски,
Россыпь рубинов, сапфиров мерцание.
Горный хрусталь – непреложная истина,
Светочи рая, невзгод созерцание.

У межреберья, в сердечном соседстве
Искру от Бога, зерно от природы
Душу храню от тоски и от бедствий
Знать бы все топи и где нету брода…