И что же мне теперь - плясать?..

Татьяна Егоровна Полякова
И что же мне теперь – плясать,
являя совершенство мысли
на кончике ножа, который
вонзается в сокровища миров
своим беспечным безвременьем?
Уснуло всё… И только ты не спишь,
не смея прикоснуться к совершенству…
Не долюбить, не доучить, не до…
…недобрым мир покажется однажды.
И ты уснёшь, в надежде, что очнёшься
когда-то в лучше сотворённом мире,
забыв, что быть соавтором творца
куда сложней, чем новым чудотворцем…

26.03.2008 г.