Цураб Велитель Снов

Мария Орлова
В мягкой тишине ночи
В ту, что сладко-сладко спится
Царь Цураб навеселе
Едет быстро в колеснице.

Он, Цураб, Велитель Снов
С неба звездного спустился,
И ночных историй воз
Взять с собой не поленился.

Вот пригоршня снов-туманов,
Что рассеялись внезапно
Есть ловушка снов-обманов,
Не сбылось, что ж ну и ладно.

Есть, конечно, сны – кошмары,
Как людей пугать приятно.
А еще есть сны-омары,
Объеденье так занятно.

И еще нежнейший шелк,
Сны, что точно льют по коже,
В снах таких особый толк,
Снится ты, что шейх на ложе.

Есть сон, словно океан,
Он бурлит, кидает волны
И тебя как великан -
Поразит такой огромный.

Много-много разных снов
У Цураба удалого
И какой подкинет вновь,
Ты узнаешь очень скоро.