Сижу и размышляю..

Валера Пурга
Сижу и размышляю о былом...
- О ком ? О ней ?!
- Нет. О былом,
Что гибельным крылом
Коснулось дней.
Что мне - она ? Прозрачный мотылек,
ВидЕнья миг,
Коль не далек
Всех пройденных дорОг
Смертельный сдвиг.
И всех сердец, неоценЕнных мной.
И глаз, что я
Покинул. Дно
И вЯзко, и темнО...
И боль моя
Не отсечет карающих десниц.
Не отвратит
Ни спОлох лиц,
Ни падающих ниц
В конце пути.