Ода любви. часть вторая

Мария Орлова
Ты мой – до умопомраченья,
И разум здесь, увы, бессилен,
И в Боге мы соединенье,
О, Боже, только ты всесилен!

Открыто, как пожар пылаю,
Душа жемчужины лишь чище.
Ведь людям, кажется, сгораю,
А я расту на пепелище.

Расту листком зеленым в землю
Корнями вглубь я прорываюсь
Лишь ощущенье – ближе к центру,
Еще чуть-чуть и я взрываюсь.

Лови, меня уж нет здесь
я за пределами земными,
Как красок радуг разноцветных,
Ветра, что в поле разбитные.

Сливаюсь с солнцем, небом, речкой,
Я не боюсь с тобою смерти,
Как тот гусар, что ждет осечки,
А ты как пуля в пистолете.

Ты – мой до умопомраченья,
И сердце лишь одно всесильно,
Ты – акт безумный вдохновенья,
Я – океан лихой, обильный.

Полна безумством иль любовью,
Меж ними разница какая?
Теперь я словно ветер вольный
Границы нет и нет мне края.