Апрельство

Полина Сандр
Бальзам на душу в долгом ожидании весны

микстура
в час по чайной ложке
с крыши капель

*
В Северной Каролине
Магнолии в цвету – любуюсь
Укропом с рынка

*
время сакуры.
кутаюсь в плед –
у телевизора


За миг до визга кошки

капрельство.
кошка с кочки на кочку
чвяки, чвяки, хлюп…


Игры с Солнцем

*
под кустом
в прятки с солнцем
остатки снега

*
из последних сил
держится за куст
последний снег

*
На карнизе
Воробей увертывается
От капели

*
кошка жмурится
капель о карниз –
в брызги солнца


Переход на летнее время

*
апрельство
зимнее время меняю на летнее
в придачу – час жизни

*
переход на летнее время
кто-то с утра включил свет
на лицах в трамвае

*
Апрельство!
на вербе распушилась
стайка воробьёв

*
апрельство!
высыпали на поляну
божьи одуванчики

*
апрельский ветер
в клетке не осталось
даже перышка

*
апрельский ветер
воздушные замки строит
и в голове

*
юный пионер
к вербе крепит скворечник
для галочки

*
не лезь
не в свою тарелку
первая муха!


Про япону мать и гадского папу

япона мать!
асфальт вдруг исторг из себя
мать-и- мачеху

*
гадский папа!
на грядке вдруг вырос
дождевой червяк


:)
фото тоже моё