Кресты

Владимир Капранцев
       КРЕСТЫ - 1959год.

Я на нарах, в тридцать лет!
Словно, я авторитет.
Но вот такая доля,
И не видать мне воли.
Шел в крестах за главаря
Всё твердил, мол взяли зря.
Как вора - в законе,
Не понял я, не понял!

Объясняют, волокут
Все подельники мол тут.
А, кашу заварили
И все заговорили.
Я же понять их не хочу
И как могу кручу, верчу
Всё сами натворили,
Меня оговорили.

Ленинградские кресты
Нары, цирики, хвосты.
Этот круг порочный,
Все колются на очной.
Опер пишет протокол
Потом суд, а там закон.
Воронок туда, сюда,
Делать нечего - беда!

Я два года получил
Год я шизиков лечил
В шизо, на Арсенальной,
Временно - опальный.
Я в обслуге - санитар!
Был в неволе и страдал
В участи печальный,
О любви хрустальной.

Ждёт, писала - влюблена!
Я же по ней сходил с ума.
А суть и в том, и в этом,
Любил! И стал - поэтом!
Благодарен я крестам
Что любить не перестал
Поэтом стал в неволе,
Моя - такая доля.

Февраль 2002г.