склероз

Дмитрий Тартаковский
 

Я родился в прошлом веке,
Потихоньку рос да рос.
Сколько мне сейчас, не помню,
У меня теперь склероз!

Помню, что учился в школе,
Но не помню с кем и как.
Говорят, был парень умный.
Старый стал – совсем дурак.

Временами вспоминаю,
В промежутках между клизм,
То, что, раньше называли
Развитой социализм.

Иногда, глаза зажмурю,
А в глазах плакатов лес:
Наш отец товарищ Сталин,
Наша мать – КПСС.

Череду кремлевской знати
Провожали на погост,
Уж не помню, как их звали,
У меня на них склероз.

Будем жить при коммунизме,
Обещал один барбос.
Вот вам фигу, не дождетесь!
Чей то внучек произнес.

Разорались демократы,
Все, что было, то навоз!
Всю страну разворовали,
Кто и сколько? Вот вопрос.

Сколько левых, сколько правых,
Всяких партий развелось!
Эх! Послать бы всех подальше.
А куда? Забыл. Склероз.