ВЕХИ

Владимир Капранцев
       ВЕХИ.

По работалось изрядно
Там и сям - «Монетный Двор»,
Злато - серебро, понятно!
Но в натуре, я не вор.

Деревенский я, Смоленский!
Слесарь, токарь и спортсмен.
Поступил я в ВУЗ советский,
Школу кончить, не успев.

ЛМК - судьбы начало
Все колбасы, риск и страх.
Как бы песня, не звучала,
Окажусь и я, в крестах.

Как гравер! Я шел как лидер
В шести камерах сидел.
Никого я не обидел,
Но от наветов - обалдел!

Я мошенник! Часть вторая
И статья от десяти…
Тут задача не простая,
Обвиненья отвести…

Шесть свидетелей на очной
суд идет, я их лечу…
За полгода, до досрочной,
Все ж, два года получу.

Ох, кресты! Кресты, крестами
Нары, цирики, конвой!
Лялька, чувствую местами,
Изменяет и хоть вой!

Тяжело! А жить - то надо
Стены толстые - замки.
Ни минуты, без догляда,
Ни секунды, без таски.

Годы гробят, время лечит
Разлюбила! Любят вновь.
Погордится бы, да нечем!
Постарел и вся, любовь.

       Март. 1999год.