Муза

Эдуард Рольгайзер
Муза моя-подружка заблудшая,
Ты для меня самая лучшая,
Приходишь всегда, нежданно негаданно,
Благосклонна, чиста, навек со мной связана,
Муза моя-Богом творенная,
С тобой благодать,моя самозвенная,
Не мучай меня приходами частыми,
Оставь хоть на миг, моя важная, властная;

Припев:
Не покидай меня,
Верная муза моя,
Не уходи далеко,
Мне без тебя тяжело!

Муза моя-любовь вдохновенная,
Ручьём проливаешь, на разум томленная,
И ночью и днём озаряешь вниманием,
Потерял я покой , душа вся в страдании,
Муза моя-отчаянно-страстная ,
Призраком бродишь за мною,прекрасная,
Душу тревожишь,порою,навязчиво,
Светлою тенью преследуешь ласково,

Муза моя- подружка влеченная,
Просит душа отдохнуть,моя верная,
Оставь ненадолго и вновь возвращайся,
Верною мне всегда оставайся,
Муза моя- краса за небесная,
За тысячи лет со мной обручённая,
Прочен союз наш,судьбою закрепленный,
Не потерпит измен поэт твой отлученный!