Людмиле Петровне

Владимир Капранцев
ЛЮДМИЛЕ ПЕТРОВНЕ.

Теперь уже скоро приеду
Поиграю по клавишам шпал.
И это - значит, к концу уже лето,
О котором зимою мечтал.

Я привезу тебе ожерелье
Из гор хрусталя Тавриды.
Только б ты  себя пожалела
И не давала наш дом в обиду.

Я привезу тебе просто - слово
Аромат и прохладу Крыма.
Как наш мальчик? Шалун наш Вова!
Вы как воздух, необходимы.

       1969 год.
===========================
На подушке спит головка
Спит Людмила, спит плутовка.
Сверку воздух, снизу койка,
То личинка, то подковка,
Спит Людмила, спит и только.
Знаешь время уже, сколько?
А ведь скоро тренировка,
Ну вставай, вставай - пижонка!
Хватит, больше не сопеть
Да и сколько же терпеть?
Это - сколько ж тебя ждать?
И к тому же, убеждать.
Ну так, слушай же - пора!
Или спи, хоть до утра…
Ухожу я. Ждал не мало,
Встал идти и Люда встала.

       29.Х1. 1965 год.