Дождь...

Андреев Виктор Валерьевич
И снова дождь.Асфальт,как глянцевый,
И снова капли на стекле.
Вожу по ним своими пальцами,
А они шепчут будто мне,
Стекают вниз по траектории
Расхлябанной и чуть забавной...
Ну и такими же узорами
Рисуют так сумбурно,плавно.
А дождь слюнявый дальше лижет
Дороги,крыши и зонты,
И небо словно стало ниже,
Чтоб присмотреться с высоты
На то,как ветер здесь гуляет,
На то,как ветер не боится
Гулять здесь абсолютно голым,
Ему не страшно простудиться.
И все же дождь и небо с ветром
Сегодня сделали погоду
В сплетении теней со светом
Их роль делить с землею воду!