Стихи, посвященные моим друзьям

Анастасия Николаева
Памяти Сереги Смирнова

Он до сих пор мне кажется живым,
Он и в аду сумеет очень ловко
Поджарить мясо, и открыть вино,
И не одну прельстить чертовку…..

**************************

На Юлькин день рождения

Твой взгляд – текучая вода –
Не говорит ни нет, ни да,
Но имя гордых римлян – Юля –
Пылает пламенем июля.
Ты – «Девочка на шаре» Пикассо,
Ты – радуга, что в небе полосой.

*******************************
На Ольгин день рождения

В ноябрьский день явилась ты на свет
Прекрасная, божественная Ольга,
Живи и здравствуй много лет
И радуй мужа. И не только….

**************************

Даньке Купченко («Служил Гаврила почтальоном…»)

Не стал Данила трактористом,
Навоз в поля не вывозил,
А стал системным программистом
И вечерами пиво пил.

***************

Друг мой Сашка Даниэль
Любит старый добрый эль,
Но себе он сам не враг –
Водки выпить не дурак!

********
Посвящается А.Д.

Я огненный Овен, я буря и страсть,
Не дам никому я от скуки пропасть.
Смеяться люблю, до зари танцевать,
Пить пиво, на лошади вихрем скакать.
Конечно, могу притвориться Овечкой,
Смирнейшей Овечкой, с нежнейшим сердечком,
Но ты мне не верь, милый мой Козерог,
Столкнемся мы лбами – сломаешь свой рог!