Так и сходят с ума...

Дмитрий Шунин
Так и сходят с ума... тик-да-так,-
Я биение времени слышу.
И по лестнице вверх на чердак,
На щербатую скользкую крышу.

Без страховки, без верной руки.
Эй, вы там, кто внизу,- хохочите!
И любуйтесь, как весело скиф
Обнимается с солнцем в зените.

А за крылья спасибо грачу!
Идиотам в толпе показалось,
Что я падаю, а не лечу,
Не восторг вызывая, а жалость.

Заманила к себе высота,
Надоело быть серою мышью!
Так и сходят с ума... тик-да-так,-
Я биение времени слышу.