Демон слепой

Анатолий Акименко
Родился сын, с хвостом и острыми рогами.
Его бранили люди разными словами.
Но он молчал и улыбался милым взглядом.
Ни кто не видел то, что было рядом.

В его глазах светился ангельский очаг,
Но нет друзей, по сути, стал он враг.
И если где-то приключается беда,
То в этом мальчик виноватым был всегда.

Но оправданий демон даже не искал,
Он жертвой сущности проклятой своей стал.
Весь был в крови, лежал, и встать не мог,
Но улыбался и сжимал в руке песок.

Земля спасала, не давала умереть,
Он был с душой, и жизнь заставила терпеть,
Хоть добрый взгляд, но видом не красив.
К нему наш мир, увы, не справедлив.

И чтоб не падала соленая слеза,
Убил тот свет в себе, вспорол глаза.
Теперь у каждого есть демон за спиной,
Не видит зрячий, так как он слепой.