Напрасно оставаться рядом...

Валера Пурга
Напрасно оставаться рядом.
Нелепо - вспоминать о прошлом.
Алкать любви молящим взглядом -
По'шло.
Но - все ! - забыть и все - отринуть.
Но - растоптать, спалить, разъвеять !
И выть в ночи', упав на спи'ну -
Зверем.
...На фотографии настенной
При свете старого торшера:
Еще не рвавший в злобе вены,
Наивный, не обросший шерстью,
Веселый, маленький, глазастый
Мальчонка кормит птичек хлебом
Под синим небом.