Реальность

Миссти
Мне кажется, что я вот-вот проснусь,
Увижу тени на твоих ресницах.
К глазам твоим губами прикоснусь,
Перелистнув запретную страницу.
Я чувствую, что ты еще со мной.
Блуждаешь незаметно где-то рядом.
И голос твой звучит такой родной:
«Малыш, пойдем домой, не плачь, не надо!»
Но где-то там, в тумане декабря
Дотлели угольки былого счастья,
И за окном январская заря
Погасла, обещая вновь ненастья.
Я не услышу больше этих слов,
А ты произнесешь чужое имя.
И унесёт в ночи кораблик снов
Любви тепло, и мир вокруг остынет.
Чужие лица, просьбы, имена-
На дне души пустыня и забвенье.
«Любовь-любовь, прекрасная страна»-
Лишь капля счастья в море сожаленья.