Март. Времена года

Ирина Орлова-Зуева
Вот и март зажурчал ручьями,
Растопив белый снег и лёд.
Птицы пеньем своим щебетали,
Что навстречу Весна к нам идёт.
Солнце ярче, светлее, теплее,
Греет землю, где чудный наш сад.
Зажурчали ручьи по аллеям,
И шумят как большой водопад.
Воробьишки чирикают звонко,
И синички им вслед тинь, да тинь.
И капелька звенит на берёзках,
Над прудом куст калины затих.
Воздух пахнет весной на дорогах,
Просыпается нежность в сердцах.
И осталось совсем уж немного,
Нам до встреч на прозрачных прудах.