Сомкнуты сети

Светлана Зима
Сомкнуты сети…
Сны в глубине искрятся…
Что-то таится в сумерках безразличий.
Солнце и ветер…
Выпорхнуть! Но остаться
Всё-таки главным из череды различий…

Не возвращаться
Вспышками восхищений,
Мир разделяя строго на «до» и «после»…
А оставаться
Лишь золотым свеченьем,
Сны согревающим… или не быть вовсе.

Смелостью, робостью…
Не возникает мысли,
Что была ласковой… даже могла остаться…
Эхом над пропастью...
Резко и бескомпромисно,
Голосом таящим яростно оборваться.