Дом на замке

Лора Тасси
Который год стоит дурак
У запертых ворот.
Стучится он и так, и сяк -
Никто не отопрет!

Подумай, в тот ли дом спешить,
Где двери да замки,
Где рады на словах дружить
И не подать руки?