Февраль. Времена года

Ирина Орлова-Зуева
Февраль, роняет снег на землю,
В сугробах нежится листва.
А воробьи кричат на ветках,
Уже почти прошла зима.
Дороги ветер заметает,
Кружа позёмкой по земле,
Под солнцем снег немножко тает
И ручейки бегут к весне.
Ещё мороз хватает за нос
И мёрзнут руки на ветру,
Но солнце, как волшебный парус,
По ветру всех ведёт к теплу.
Становится уж день светлее
И ярче солнце в феврале.
А нам всем кажется теплее
От мысли, что конец зиме!