Пегий пес бегущий краем моря

Дархан Таменов
Маленький каяк застыл в тумане,
Ветра нет, и не видать пути.
И во всем огромном океане
Несоленой капли не найти.

Умирают страшной смертью нивхи,
Нет воды, еды и полный штиль.
Повести айтматовской отрывки
Все сильней напоминают быль.

Вот аткычх Орган исчез в тумане,
А за ним Мылгун и Эмрайин.
И во всем огромном океане
Маленький Кириск теперь один.

Пегий пес бегущий краем моря,
Ты веди охотника домой.
Он напился в этой жизни горя,
Пусть теперь утешится водой.