Рассвет

Александр Мао
Бродит ветер и бередит
Подставляю ему плечо,
Подставляю ему ладонь –
А он сделает вид, что спит,
У костра ему горячо
Он в кустах скулит на огонь…
Сквозь туман всегда виден свет…
Хоть и кажется – дышишь водой.
И земли под ногами нет,
И от холода сам не свой,
И не видно края земли,
Если ждёшь рассвет в Караби…
И всё ждёшь, что туман сойдёт…
Но одно согреет меня
И одно даст мне силы ждать –
В котелке кипяток поёт
Чай даст силы дождаться дня,
Кружка руки сквозь куртку жжёт,
И я буду сидеть, молчать…
И я знаю – при свете дня
Буду по рассвету скучать…