Прекрасная пора

Ирина Шахмурова
Прекрасная пора-очей очарованье!
Душа ликует, глядя на природу.
На солнце листья полны сиянья
Кокетничая, радуясь восходу.

Они вобрали все тепло природы:
Багряный, желто-красный и бардовый.
И солнца луч позолотил деревья,
Свет душу растопил, и я в смятенье.

Подруга-осень, ты мне подсказала,
Что женщина, забыв свои года,
Быть сможет снова молодой
И, в ней откроется другая красота.

И хоть я с юностью давно простилась,
А было это, конечно, не вчера.
Вторую молодость сберечь сумела
И сохранить ее на долгие года.