Пророк

Наталья Тимофеева-Тертышная
ПРОРОК
Пророк – не тот, кто уши рубит,
Всегда воюет и всех бьёт,
Кто словом смерти души губит
И в ночи тёмный мрак ведёт.

Пророк – лишь тот, кто любит души,
Кто словом правды исцелит,
Покой сердец он не нарушит,
Для вечной жизни возродит.

Его уста – вода живая,
Источник чист в любви Христа,
Слова молитвы оживляя
В нём свет и истина проста.

Пророк Господень славит Бога,
Не превозносится собой,
В смирении его дорога,
К любви стремится неземной.

Господень дух не ищет славы,
Покой и радость дарит нам
Во все века, на все державы
Творца лишь превозносит сам.

Любовь всегда нас вдохновляет
И к свету истины ведёт,
А если даже обличает,
То даст надежду и поймёт.

Поняв души твоей стенания,
Он миром Божьим оживит.
Услышав сердца покаяние,
Словами веры ободрит.

Плоды любви видны в пророке,
Где в сердце мир и чистота,
Надежда, радость без упрёка…
В нём просто виден взгляд Христа.