о чем?

Соль Цвейг
а за окном капель ночная
напоминала о весне
вибрировал свет желтых фонарей
а мне
мне было одиноко
продрогшие деревья мокли
захлёбывалась лужами земля
разрезан воздух шелестом свистящим -
такси

капель ночная гулко била
мне было пусто
я ночник включила
возникли тени на стене как привидения
касаюсь влажной рамы
отраженьем

темнота
сквозит в окно

капель навзрыд...
               
о чём?


весна