Дельфины

Виталий Гильмияров
Я стою на земле и жду их прихода,
Вижу их плавники и чистые спины.
В крохком мире акул я жду год от года,
Что вернутся за мной на берег дельфины.

Побережье - судьба, а море, как вера.
Мы всегда были здесь и вместе все были.
Но дельфины уплыли, скрылись за дверью.
Дверь к мечте, но с другими снами и былью.

Я остался их ждать на острове детства,
Я пытался уплыть, но рядом акулы.
Закрыть сердце от моря? Вечное бегство.
Мне так нужно туда сквозь рвущие скулы.

Я готов умереть в дороге за счастьем,
На радость акулам, на совесть дельфинам.
Я бросаюсь в воду, тут же рвут на части.
Я плыву, пока есть силы, я - мужчина.

Кровь бежит, а я плыву: есть силы драться.
Пусть сломали кости, не сломали волю.
Я почти погиб, вдруг слышу звуки... Братья!
Боже, как я счастлив, как же я доволен.

Эхо битвы, темнота в глазах, как больно.
Но они вернулись - это сейчас важно.
Как же хорошо, как тихо и спокойно,
Я плыву, как в детстве, кораблем бумажным

Засыпаю на свободных родных спинах...
Боль в глазах, сердцах моих друзей от горя.
Медленно плывут, несут меня дельфины
Где-то в чистом вечном и прекрасном море.
       31 марта 2008г.