Змеи

Святослав Топчиев
Они- дети набережных и мостов
Среди фиолетовых облаков
На радость отпущенным снам
Когда все сидят по домам,

Змеи... Они запускали змеев...
на тёмно-зелёном небе
в розоватую даль

И когда сосед выходил на карниз,
он смотрел наверх,на антенную высь
а она зеленела у него на глазах
в неё рвались повисшие на проводах

Змеи... Они запускают змеев...
на тёмно-зелёном небе
в розоватую даль


Она умерла сорок шесть лет назад
И даже если ему есть что сказать,
Он давно ушёл в лес от бетонных гор
Он сошёл с ума, но сон до сих пор:

Змеи... Они отпускают змеев...
на тёмно-зелёном небе
в розоватую даль