За сказанным - пропасть...

Людмила Дударева
За сказанным - пропасть молчания,
За сбывшимся - море беды.
Зачем мне твои обещания
Ушатом холодной воды?

За солнца слепящими искрами -
Тяжелые призраки гор.
Зачем же под взглядом неискренним
Я глупо потупила взор?

За маской, написанной кистями
Порой не находишь лица.
Зачем мне еще одна Истина?
Свою бы постичь до конца...