Божьи овцы

Наталья Тимофеева-Тертышная
 (Иезекииль 34:11-23)

Господь собрал овец своих в загоне
Рассеянных, измученных судьбой,
Отверженных, уставших от погони
Волков в овечьих шкурах за душой.

Сам осмотрел их раны и очистил,
Освободил от уз проклятья и греха,
Забрал позор и обновил все мысли,
И ведение вложил Он в их «меха».

Святого Духа вдунул в них с любовью
И новым именем Своим назвал,
Искупленных Его пречистой кровью,
Он ближнему служить их призывал.

  Не все из них, увидев угощение,
Вкусили пищи с Царского стола,
Не приняли решения и прощения,
Не захотели изменить дела.

На пажитях хороших напитавшись,
Ногами топчут, не дают другим...
И мутят воду чистую, нажравшись,
К источнику стал путь непроходим.

«За то, что потоптали Мою пажить,
Овец толкали боком и плечом,
И ближних не хотели вы уважить...» –
Господь осудит вас своим мечом.

Господь – Судья между овцой худою
И жирною в поступках и делах -
И наблюдать должны мы за СОБОЮ,
Дадим отчёт Ему во всех словах!

Он соберёт всех искренних и верных,
Кто Духа жизни принял, не попрал,
Отделит Он всех любящих от скверных
И спросит о талантах, тех, что дал.

Поставит Он защиту и ограду,
Прольёт Свой свет и милость вознесёт,
Откроет жаждущему суд и правду,
И на руках детей Он понесёт.

На тучной пажити Он будет их покоить,
И к водам тихим будет Сам водить,
Молитвы дом поможет им устроить,
Где Добрый Пастырь будет всех поить.