Неверным пастырям

Наталья Тимофеева-Тертышная
 (Иезекииль Гл. 34.)

Горе пастырям, которые пасли себя самих,
Не стадо ли Господь им всем доверил?
Так почему же лицемерно осудив одних,
Другим они закрыли к суду двери?
Господь – на пастырей жестоких - без прощения,
Кто суд чинил без милости, любви,
Кто оставлял овец своих на расхищение,
Не дорожили высшей ценностью – людьми!

Там слабых на пути не укрепляли,
Больной овцы в любви не врачевали,
Пораненную не перевязали,
А угнанную в стан не возвращали,
Потерянную вовсе не искали,
А лишь в насилии жестоко обличали...
Там буквою закона убивали,
А Духа жизни просто забывали.

Без пастыря рассеялись овечки,
Блуждают словно пища для зверей,
От зла окаменели все сердечки,
А вопль души их слышен у дверей.
Отверженны, израненны, избиты,
Без крова, пищи и святой любви,
Рассеявшись без пастыря, забыты...
От темени до пят они в крови!

- То кровь Христа, которая стекает
Из ран Спасителя души людской
В одежды святости она тех облекает,
Кто в покаянии нашёл Его покой.
Господь - их пастырь, Сам Он собирает
Всех угнанных, израненных судьбой,
За все грехи Он каждого прощает,
Рассеянных ведёт Он в Свой покой.