Кто может быть с тобою

Наталья Тимофеева-Тертышная
Псалом 14

-Господь! Кто может пребывать
В жилище храма Твоего,
Скажи, кто может обитать
Во святости Творца всего?
       
-Лишь тот, кто ходит непорочно
Путями правды и добра,
Где истина надёжно, прочно
Сокрыта в сердце, но видна:

Слова его нежней елея -
Он в трудный час всех вдохновит;
А клевету – удавку змея
Узнает и разоблачит.

На брата поношения не примет
Прославит сердцем любящих Отца,
Но горечь с тех сердец не снимет,
Кто жил c презрением Творца.

Кто не клянётся в пустословии беспечно,
Но данных клятв своих не пренебрёг,
Кто сеет доброе для жизни вечной,
А семя зла он в рост не отдаёт.

Не примет он даров против невинных
И не осудит за проступки никого...
А суд и правду всех людей повинных
На крест возложит через Духа своего.