Небесный отец

Наталья Тимофеева-Тертышная
Бог есть любовь и всё своё творение
Создал в любви и дивной красоте,
Но образ Свой и силу вдохновения
Дал только человеку в полноте.

Дитя своё Он окружил заботой:
Прекрасный сад в Едеме насадил,
Вложил законы вечные в природу,
В прохладе дня Адама посетил.

Увидел Бог души его смятение:
«Есть семя, но без почвы нет плода...»
Бог сотворил жену для мужа в единение,
В наследство им дал землю навсегда.

«Любите и плодитесь, размножайтесь,
Пусть доброта и радость будут в вас;
Подобными себе всю землю наполняйте»,-
Благословив обоих, дал наказ,-

«Завет любви и верности храните
Пусть нежность будет в вас и чистота,
По всем путям в единстве вы ходите,
Чтобы сияла в вас вся Божья красота.

Наградою моей дам плод во чреве,
И дар от Господа – прекрасное дитя...
Вы взращивайте на семейном древе
Плод духа, веры, истину любя.»

Как Дух Отца всегда свободно дышит
Так волю дал свободною и нам.
И только тот, кто голос Отца слышит,
Взрастит ребёнка по Его стопам.