САД

Наталья Тимофеева-Тертышная
Рукою доброю был сад тот насаждён,
Закон любви в устройство сада был там вложен,
Заботой и оградою был верно окружён,
В многобразие деревьев смысл заложен.

Деревья в радости все стали возрастать,
Стремились принести плоды свои скорее –
Побольше солнышко желали все достать,
Прибавить роста там старались побыстрее.

Их ветви тонкие стремились в высоту,
Питаясь соком для плода и роста, -
Отдав все силы на цветенья красоту,
Им в засуху стоять было не просто...

Вот кто-то скинул цвет – и нет плода,
Другого точит червь под самый корень,
И кто же сможет против бурь всегда
Стоять в победе над грехом и горем?

Садовник с ножницами в сад пришёл,
Обрезал все деревья: малые, большие...
Он в почву сада удобрение положил,
И снял плоды незрелые, больные.

Деревьям очень больно в обрезание быть,
И жалко им плодов своих, даже незрелых ,
Кричать от боли им хотелись, слёзы лить,
Но жизнь смирения нашли в руках умелых.

Заботливый садовник сад свой сохранил,
Обрезав смело кроны слабые, худые,
Надёжно, верно он деревья защитил -
Развились корни сильные, прямые.

И если в истине тот корень устоит
Средь испытаний и скорбей в ненастье,
Собою дерево надёжно защитит
От всех падений, колебаний власти.

И лишь в саду поддержку мы найдём,
Заботу, воду и питание для почвы,
Садовнику свои плоды мы принесём
Кто лично любит нас, а не заочно.