Прими свой дар

Наталья Тимофеева-Тертышная
Молился пастырь о пророках,
Нужда для церкви - дар живой,
- Не обличителей пороков,
Господь, пошли нам Дух Святой.

И Божий Дух пришёл с любовью,
Помазание влил в сердца
Людей, покрытых Агнца кровью,
Кто ждал и верил без конца.

И, напоив водой живою,
Колодец в чрево Он вложил,
Чтоб души напитать Собою;
Господь – источник наших сил.

Как донести слова живые
Душе отверженной, глухой,
Чтоб заплясали все хромые,
Запел от радости немой?!

Кто может в горести утешить,
Кто может сердце ободрить,
Кто в трудностях всегда поддержит
И может радость подарить?

Так Дух Святой меня коснулся
«Ты будешь Слово говорить.»
Но плоть любить так неспособна,
Душа не может исцелить...

Боролись плоть и дух мгновенье,
Услышав в сердце Твой призыв,
-Пророк всегда в уничижении,
Всегда гоним, но не забыт.

Прижёг уста мои, по вере
От слов пустых освободил,
Открыл источник по той мере,
Как дух и душу возродил.

«В Твоей любви я как песчинка,
Но Ты люби через меня,
Во свете Божьем, как пылинка,
Но Ты свети через меня.

Хочу я быть твоим сосудом,
Очисти полностью меня,
Чтоб жизнь твоя текла повсюду,
Людей спасая от огня.
 
А если ложь стучится в разум,
Сожги огнём и дай мечту.
Чтоб мысль лукавую Ты сразу
Развеял в прах и пустоту.

Лишь Ты, Господь, моя надежда
Моя реальность и мой мир.
Не верит в Слово лишь невежда,
Кто сотворит иной кумир.»

Когда я приняла решенье,
То знала наперёд одно –
Идти путём уничижения
Для Господа не всем дано.

Но Бог на сердце смотрит наше,
Мотивы чистые в нём зрит,
А положение не важно,
Ведь Дух Святой для всех открыт.

Приди к истоку вдохновения,
И напитай свой дух с небес,
Получишь Слово ободрения,
Чтобы Христос в тебе воскрес!