Лестница веревочная прямо вниз ведет

Петр Щербаков
Лестница веревочная прямо вниз ведет.
Опускаться страшно, вдруг не повезет.
Вдруг она сорвется, лопнет пополам.
Упаду на низ я и останусь там.

Как мне потом выбраться?
Кто концы мне свяжет?
А кто узлы моей судьбы,
Мне потом развяжет?
Боязно и страшно, просто дикий страх,
Не хочу спускаться, ну кА их всех нах…!

...А внизу голосят, всех моля богов.
Души тупо косят, всех своих врагов.
Лестницы не видят, взгляды вороча,
Руку протянувшему, рубят до плеча.

И какой здесь выход, коли нет доверия.
Стоит ли спускаться в ад кромешный мне.
Если только взгляд мой, сразу цепенеет,
Чем же заниматься буду я на этом дне?

Жертвовать собою, вовсе нет желания.
Уповать на случай, намеренья нет.
И торчать вверху мне, в полном одиночестве,
Очень это скучно, хочется на свет.

Вероятно стану я пространством света.
Стану потихоньку, за собой манить.
Тех, кто сидит в яме и не видит света,
Подводить их к лестнице, чтоб могли любить.
-----------
- Придумал и делай.
Решил, осуществляй.
Это лишь одна дорога,
Та, что ведет в рай.
Это лишь одна дорога,
По которой стоит,
Устремлять свои желанья,
Будущее строить.

-----------------
Это я и делаю, прямо вот сейчас.
Я пишу что мыслю, и это все для вас.
Тем, кому не мило, так как они жили,
Можно ведь по новому, не тянуть нам жилы.

12.02.07