Таланты

Наталья Тимофеева-Тертышная
ТАЛАНТЫ
Иисус – Жених, а мы – Его невеста;
Он есть глава, и тело мы Его.
В обителях Отца всем хватит места,
Кто принял сердцем зов любви Его.

        За много лет до нашего рождения
        Творец вложил свои таланты в нас,
        Чтоб преумножить смысл всего творения
        Заветом крови заплатил за нас.

Искупленные кровью мы святою,
Чтоб план Небесный в Землю воплотить.
Расчистить камни и водой живою
Пустыни в край чудесный превратить.

        Но кто пойдёт в Его каменоломню?
        Там нужен каждый любящий Христа.
        Там всякий труд, наполненный любовью,
        Раскроется, как Божья красота.

Профессия – наш выбор, - сердце важно:
Как верности завет превыше всех,
То дело если делаем небрежно -
Нас ждёт проклятие больше, чем успех.

        Господь вверяет нам Свои таланты,
        Чтоб преумножился Его успех.
        И спросит Он: «Чей совершаешь план ты?»
        Когда придёшь свой исповедать грех.

Закон греха покрыл Своею кровью,
Заветом верности Своей Он закрепил.
Наполнил нас бессмертною любовью,
Святой свободы Дух в нас воплотил.

        Чтоб мы могли свершить дела все в Боге
        И славу лишь Ему превознести -
        В присутствие Святого все тревоги
        И тайны сердца постарайтесь принести.

Он даст вам труд, который будет славить
И наслаждать Небесного Отца.
Поднимет вас, главой над всем поставит,
Готовя для победного венца.
       
       Господь имеет план для каждого таланта,
       Но преумножить дело можем только мы.
       Чтоб на земле, а не когда-то, где-то, там-то…
       Мы были силою Творца исполнены.

Там, в небесах, Иисус – Господь нас встретит
И радостью наполнит все сердца:
«Войдите, верные, я вас ещё заметил
Когда трудились вы с любовью для Отца».