Дом построить...

Ефим Шаулов
Дом построить и вырастить сына,
древо доброй рукой посадить, -
это - минимум, если мужчиной
довелось этот Мир посетить.

Но бывает, порой, не сложилось...
Жизнь промчалась... И всё позади...
Сделай милость, коль так уж случилось:
древо доброй рукой посади.

Сохранит оно памятью светлой
доброту твоих рук, как малыш...
........................................................
В нужный час, кро'ной с музыкой ветра,
по тебе прочитает... кади'ш*!

*****

* Кади'ш — это еврейская поминальная молитва, которую произносит сын в память о покойном отце.