Пронзительность

Роман Литван
Пронзительность тьмы или света,
Цветов, деревьев и луны —
Бросала нас в младые лета
На острие взрывной волны.

Теперь иное — не качает
Меня безумная волна,
И не тревожит, не ласкает
У пограничного окна.

31 марта 2008