Я с женою жить в согласьи

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Я с женою жить в согласьи
Почему-то не могу,
Может кто-то её сглазил?
Не желаю то врагу!
       Говорю ей:жарь картошку!
       А она на зло – пюре!
       Как же так, я,понемножку,
       Растерял авторитет.
Говорю:давай порядок
Мы в квартире наведём,
А она:стирать,мол,надо,
А с уборкой подождём.
       Говорю ей:делай это,
       А она на зло мне – то!
       Трудно жить жене с поэтом,
       Ну,а мне как,знает кто?
Боевик крутой включаю,
Ждал его четыре дня,
А она:души не чаю
От программы «Жди меня».
       Говорю : вот Стивен Сигал!
       А она : нет,Джеймс Белуши!
       Да к тому же кажет фигу:
       Голос Джеймса,чисти уши!
Что же делать мне с женою,
Я ей – брить,она мне – стричь,
Ей гармонии со мною,
Видно,вечно не достичь!
3.10.03г.