Об истинной даме. Шотландская песня

Маша Лукашкина
Соседи, узнайте: моя половина
И пиво хлебает, и красные вина,
А вам говорит обо мне, как о хаме…
Пила бы она, как положено даме -
Истинной даме, истинной даме!
Пила бы она, как положено даме!

О детках неделями не вспоминает.
А сколько еды за столом уминает!
Икает, и рот утирает руками.
Ах, ела б она, как положено даме -
Истинной даме, истинной даме!
Ах, ела б она, как положено даме!

Ей вечно плясать бы, ей вечно гулять бы.
Ей платья нужны - для театра и свадьбы.
То шляпку купи ей, то серьги с камнями…
Деньгами сорить не положено даме -
Истинной даме, истинной даме!
Деньгами сорить не положено даме!

Недавно шаль красную в церковь надела -
Священник слова забывал то и дело.
В таком-то наряде не молятся в храме…
О, ей бы одеться прилично, как даме -
Истинной даме, истинной даме -
О, ей бы одеться прилично, как даме!

Со мною воюет с утра и до ночи.
Язык распускает, бранится - нет мочи!
Кричит, и визжит, и грозит кулаками.
О, ей воевать бы иначе, как даме -
Истинной даме, истинной даме!
О, ей воевать бы иначе, как даме!

Она до полудня не встанет с постели,
Камин не растоплен, дымит еле-еле.
Семейство живёт лишь моими трудами…
О, ей бы вставать на рассвете, как даме -
Истинной даме, истинной даме!
О, ей бы вставать на рассвете, как даме!

Ах, стать бы свободным! Сей час овдоветь бы!
Избавить себя от постылейшей ведьмы.
Прикончить её - да и дело с концами!
И снова жениться - на истинной даме!
Истинной даме, истинной даме!
И снова жениться - на истинной даме.