На зелёном лугу

Тамара Фёдоровна Москаленко
стихотворная проза

В жаркий день, на зелёном лугу, в разнотравье цветенья духмяном, разве всё рассказать я смогу, голова закружилась дурманом... Ах, хмельное головокруженье, от цветов полевых несравнимо, так хотелось улечься в траву и, уснуть сладким сном, нестерпимо. И смотреть, как плывут облака, в синем небе далёком, бездонном, жавороночек песню слагал в вышине, так незримо и звонко. А над лугом, жужжащие пчёлы, собирали цветочный нектар, и цветные стрекозы парили, и кузнечик в траве стрекотал. Стая бабочек, лёгких и пёстрых, ткали в воздухе дивный узор, и мне вспомнилось детство, так остро, и слезой затуманился взор... Так же было чудесное лето, и мне было, наверно, лет пять, захотелось вернуть вдруг всё это и, наверное, маленькой стать...