Паук

Андрей Лихачёв
Ты, поползла по паутине,
Извне расставленных сетей,
В любви своей.

Как муха, в тёплом палантине,
Под шёпот ласковых речей,
В плену страстей.

Паук, заботливый и нежный,
Любви хотел, душой владел,
Тебя ласкал…

Ты отдалась. А он невежда,
Всё получил. Затем небрежно,
Тебя, как мумию, запеленал.

Ты, доверяла не сознавая,
любви коварство, процесс игры…
И ждёшь финала, не представляя.
Он паутину ослабевая,
И клети сети разъединяя,
Напившись крови, тебя бросает,
В последний путь твой - в тартарары!

Апрель. 2008 год.