Отдам!

Юлия Романенко
На камне возле гипсовой стены,
Что окружал ревущий ураган
Стоял он, свет рукою заслонив,
И ураган кричал: «Отдашь?» - Отдам!

На дне песочном в глубине морской,
Где солнца искры не видны глазам
Ему шептали синей пустотой:
«Уверен, что отдашь?» - Отдам!

В лесу, где звуки зародились все,
И дань приносят изумрудным дням,
Там птицы, пролетая в темноте,
Бормочут: «Что, отдашь?» - Отдам!
       
«Ты сам решил», - вздохнул природный дух,
Но он кивнул, не слыша ничего.
«И мы уйдём, и ты вновь слеп и глух,
Скажи, зачем ты просишь мастерство?»

- Мне надо, это у меня в крови,
Тебе, дух леса, крови не понять.
Я буду мастер, что ни говори,
Мне нужно только кое-что отдать.
       31. 03. 08.