Сердце ноет...

Владимир Кубышкин
Сердце ноет и бьётся в тоске.
Мысль летит, не поймать на мгновенье.
В горле ком. Кровь стучится в виске.
И не веришь, что хватит терпенья.

Если б в этот момент поддержали тебя,
Если б дали душе встрепенутся,
Если б молвил бы кто-то любя,
И заставил назад оглянуться.

О, уверен, хватило бы сил,
И уверен хватило б терпенья.
Сколько пыток ты в жизни сносил,
Всё прошло, как едино мгновенье.

Так давайте подставим плечо,
Хоть бы близким в такие минуты,
Так давайте шепнём горячо
И поможем сорвать эти путы.

       Июль 1987