Поймешь ли ты когда-нибудь меня...

Юлия Бачурина
14 января 2008

Поймешь ли ты когда-нибудь меня?
И нужно ли, чтоб ты когда-то понял?
Мне с каждым днем трудней найти слова,
Чтоб описать, что в сердце происходит.

Я не хочу, чтоб обнимал меня другой,
Я не хочу чужой любви прикосновенья.
Мне не нужны ни рыцарь, ни герой...
Ко всем во мне рождается презренье!

А ты, наверно, даже и не знаешь,
Что я тебя по-прежнему люблю,
И обо мне навряд ли вспоминаешь,
А я, представь себе, так не могу...

Я столько раз жестоко запрещала
Мечтать, помнить и думать о тебе;
Я чем угодно мысли занимала:
Не отдыхала я даже во сне...

Я знаю, что с другой тебе прекрасно,
Но сердце этого не признает
И верит, что все это ненапрасно,
Что время вспять однажды повернет.

Ты вспоминай меня хоть иногда -
Моя любовь жива и не проходит!
Когда-нибудь ты вдруг поймешь меня.
Мне нужно, чтобы ты когда-то понял!...