Женщины

Юлия Воронова Мостовая
Рожают женщины детей, а я стихи,
И мыслят женщины "кольцо", а я романы,
У всех у нас есть и мужья и женихи,
И каждый дышит лишь своим самообманом.

Они зажгут в домах плиту, а я свечу,
Мы поменяем ночь на день, а день на вечер.
Они расплачутся - я снова промолчу,
Но никому из нас не станет легче.